DSC01548.jpg

聊起餵母乳,我一直認為「餵得越輕鬆,餵越久。」

可是怎樣算是輕鬆呢?答案是見仁見智的。

 

有人覺得親餵躺餵很輕鬆,不喜歡洗奶瓶;

也有人覺得瓶餵可以定時定量很輕鬆,不喜歡隨時餵奶的感覺。

因為每個人主觀感受不同,所以每個媽媽的哺餵方式也不盡相同,但是不管哪一種方式,相信每個媽媽都是以愛孩子的心,選自己最容易做到最好的那一條路去走。

 

在哺餵小雨母乳生涯初期,我看了許多身邊前輩媽媽的經驗,知道想「餵母奶到兩歲」這件事沒有那麼簡單,影響的因素很多,所以一開始我訂定的目標是六個月,也因為這樣,不敢貿然砸太多預算,一切從簡,最簡便的單邊擠奶器、兩件可以換洗的運動形哺乳內衣和哺乳衣,六個月平安過去後,我確知母乳這條路我還可以繼續走下去,這才開始添購更多件哺乳內衣和哺乳衣,在家穿的、外出穿的......那時候我的念頭是「餵得越輕鬆,餵越久。」果然,母乳生涯讓我走了兩年半,最後非常自然平順無痛的離乳。

雖然短短幾句話講完兩年半,聽起來很美麗,但其實過程可沒那麼EZ......

拋棄式的溢乳墊曾經讓我過敏發癢,換了幾款後來才找到便宜好用又舒服的可洗式溢乳墊

哺乳內衣我也試了一件又一件,那時候才知道母乳媽媽想穿得漂亮又舒服可不是那麼容易,內衣穿起來支撐集中好看的,常得冒著乳腺被壓迫、塞奶、甚至乳腺炎的風險,這種疼痛的經歷只要遇上一次就不想再碰上!(偏那時遇到好幾次Q_Q)

哺乳衣也是一開始不敢買太多,有時候洗了來不及乾,只好穿一般T恤直接撩起上衣餵奶,在夏天不能沒有冷氣的日子裡,這麼做超容易感冒!

克難的母乳路走了六個月之後,加上小雨開始吃副食品,母乳壓力才稍微洩壓,那時我偷許下哺餵兩年的心願,想讓自己餵得舒服一點,讓小雨的母奶喝得久一點,哺乳衣和哺乳內衣這才開始一件又一件的購入。後來小雨的母奶喝到約兩歲半,將近三歲才第一次感冒。

 

好幾個月前,收到QFma那兒寄來BECO的時候,同時也收到了Bravado哺乳內衣

之前其實就知道這來自加拿大的品牌內衣在母乳媽媽圈很有名,常常看到PTT媽寶版在團購,可是因為不能試穿,我很擔心買到不合穿的內衣,不敢貿然下手。

這回才知道,原來只要量測下胸圍和PP圍,QFma那兒就有耐心的工作人員會幫忙找尋適合的尺寸,我這回就是這樣,結果找到的內衣都很適合哩。

也因為接觸了Bravado哺乳內衣,才知道這款內衣受到母乳媽媽的愛戴其來有自——這是可以從孕期、穿到哺乳、再穿到停止哺乳的內衣!

把時間的因素考慮進去,就會覺得Bravado內衣的CP值遠高於他牌的哺乳內衣呀~~

 

來看看相片吧!我收到了擁抱(白)、繽紛(藕色)、絲雅(玫瑰色)。

先來看看「絲雅」的「叢林玫瑰」。

DSC01554.JPG

 

布料是玫瑰色的,有機流線的紋理很美麗。

美麗總是稀罕,叢林玫瑰是限量色,據說賣完就沒了。

DSC01555.JPG

背扣是三排扣,長度有四排可以調整。

母乳媽媽從懷孕、哺乳、漲奶、到停止哺乳的胸部尺寸有很大的變化,這四排扣子是很體貼的設計。

萬一不夠?可以用銅板價加購延長背扣。

絲雅還附有B字扣,提供停止哺乳的媽媽將內衣改為一般內衣。

DSC01550.JPG

絲雅有夾層可以放置胸墊,胸墊是絲雅原本就附帶的,可以避免激凸。

也因為這個夾層,可以確保胸墊不會走位,因此這三款裡,我最愛穿絲雅出門。

DSC01551.JPG

因為胸墊的關係,胸形是偏圓的。

如果要放溢乳墊?可以這麼放。

DSC01552.JPG

標籤是軟標,台灣製。

DSC01553.JPG

對了,我要特別提一下絲雅很棒的一點~

以前穿哺乳內衣的時候,穿起較貼身的T恤,在後背部有時隱約可見羞於見人的肉肉隱隱被內衣擠出來。

BUT!現在我穿起絲雅,這些被內衣擠出的肉痕都消失了!這內衣的剪裁真好!

DSC01557.JPG

單手就可以把哺乳扣拆下餵奶,是哺乳內衣的基本配備,非常方便。

DSC01558.JPG

接著來看藕色的繽紛。

胸墊需另購。

側邊有造型抓皺,比較不適合搭配貼身的上衣,好處是可以增加情趣。

配上加購的胸墊,胸形感覺比較自然、也較集中。

哺乳扣不用說,是基本配備。

DSC01570.JPG

布料比起絲雅,繽紛更為透氣,更適合夏天,尤其是這處於熱帶氣候的南部呀~~

此外,繽紛沒有標籤,採用印刷,更為舒適,製造地是約旦。

DSC01567.JPG

溢乳墊可以這麼放。

DSC01569.JPG

繽紛背扣也是三排扣,長度有四段可以調整。彈性很好。

DSC01568.jpg

白色的擁抱,有粉紅邊,假兩件式的設計。

個人覺得比起前兩件,罩杯的部分穿起來比較"啷"(台語),材質厚薄介於前兩款之間,彈性比起前兩件稍微遜色。

DSC01542.JPG

附有當漲奶的時候可以加長的加長背扣,

也附有當停止哺乳後可改為一般內衣的B字扣。

DSC01539.JPG

哺乳扣也是基本配備。

DSC01543.JPG

胸墊需要另購。

DSC01544.JPG

背扣是三排扣,長度有四段可調整。

DSC01545.JPG

放胸墊與溢乳墊的樣子。

標籤則是採印刷的方式,中國製。

DSC01547.JPG

說明書裡附有Bravado不同款式適合的場合,幾乎都是可以從懷孕一路穿到哺乳。

DSC01549.JPG

這三款比較起來~

論起舒適度,個人喜愛繽紛&絲雅,都很有彈性,不放胸墊的情況下,穿著睡覺也舒服!

包覆性很好,墊上可洗式溢乳墊,睡覺翻身左翻右翻完全沒有負擔。

 

這三款都適合居家、外出、或工作場合,以我個人來說,外出比較喜愛絲雅,因為內衣與胸墊嵌合度最佳。

以上聊了許多,哪款有加長背扣、哪款比較有彈性,妳會不會"霧撒撒"?

嘿!小雨麻做了一張表,把他們通通放在一起,這樣是不是清楚多了?

 

擁抱(白)

繽紛(藕色)

絲雅(玫瑰)

胸墊

另購

另購

內附可拆式胸墊

加長背扣

另購

另購

附B字扣

哺乳扣

有,單手操作

有,單手操作

有,單手操作

彈性

普普

透氣度

第三

最佳

第二

布料厚度

最薄

標籤

印刷

印刷

軟標

胸形(+胸墊)

較"啷"

自然、集中

偏圓

放溢乳墊夾層

造型

假兩件、無痕

俏皮點點,側邊抓皺

有機流線

製造地

中國

約旦

台灣

結果絲雅獲得14分,繽紛13分,兩者非常相近,高於擁抱的10分,  

用理性的方式分析,這樣看得出來為什麼我喜歡絲雅和繽紛了嗎?!

 

=====

QFma官網:http://www.ibq.com.tw/

QFma粉絲頁:https://www.facebook.com/QFmabuy

《Bravado內衣專區》


其它相關文章: